В Кричеве выясняют обстоятельства возгорания автомобиля и смерти мужчины

На берегу реки Сож, вблизи деревни Поклады Кричевского района, 24 сентября произошло возгорание легковой машины Citroen. В салоне нашли обгоревшее тело мужчины.

Следователи установили личность погибшего. Им оказался житель Климовичей, 1966 года рождения. В ходе расследования было установлено, что он уехал на рыбалку и остался ночевать в машине. Вместе со своей собакой.

Утром сгоревшую машину обнаружил проходивший мимо рыбак.

«В настоящее время назначен ряд экспертиз, проведение которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области», - сообщается на сайте СК РБ.

фото: СК РБ

После проведения судебно-медицинского исследования трупа эксперты установили, что в очаге пожара мужчина был еще жив. Это позволяет предположить, что одной из причин смерти мужчины может являться отравление окисью углерода. Вероятней всего, он находился в состоянии алкогольного опьянения, курил и заснул, а непогашенная сигарета могла стать причиной возгорания автомобиля. Окончательные причины будут установлены после проведения судебно-экспертных исследований.

По данному факту Кричевский районный отдел Cледственного комитета проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости