В красивом вишневом плену

В Глубоком проходит третий «Вишневый фестиваль»

В ГЛУБОКОМ проходит третий «Вишневый фестиваль». Его по праву можно называть международным. В нем принимают участие Литва, Латвия, Россия, Грузия, Израиль, Германия.


Программа растянулась на целую неделю. В ней День молодежи, парад вишневых пирогов и театрализованное шествие «В королевстве вишен», «Вишневая свадьба» и конкурсы вокалистов и баянистов. Победитель последнего, в котором примут участие и зарубежные гости, получит новенький баян. 

В рамках фестиваля прошел и инвестиционный форум, на котором свою продукцию и проекты представили предприятия, турфирмы, учреждения образования и другие организации Витебской области. Молочно-консервный комбинат, к примеру, непосредственно к празднику выпустил «фестивальный продукт» — сгущенное молоко с ароматом вишни.

К слову, «Вишневый фестиваль» родился именно в Глубоком не случайно. Издавна оно славилось своими садами, и особенно вишневыми. Особый вклад в это дело внес земляк, агроном-садовод Болеслав Лопыр, который раздавал саженцы каждому желающему.

Два года назад, накануне 600-летия города, в Глубоком был заложен большой вишневый сад. Так появилась добрая традиция. Нынешний год показал, что «Вишневые фестивали» привлекают в район все больше гостей не только из нашей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

saulich@bk.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?