Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Кореличском районе сгорел дачный дом

Вечером в четверг на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании в деревне Прилуки Кореличского района. Спасатели оперативно выбыли на место происшествия.

Подробности знает официальный представитель Управления МЧС по Гродненской области подполковник внутренней службы Наталия Живолевская:

— Дом, чьи владельцы проживают в Кореличах, используется хозяевами как дача. Строение «комбинированное» — одна половина состоит из газосиликатных блоков, она двухэтажная, вторая — деревянная, одноэтажная. Как выяснилось позже, хозяин протопил печь. И оставил ее без надзора, уйдя во двор на продолжительное время заниматься делами по хозяйству. А когда вернулся, пламя уже бушевало под крышей. Бойцам МЧС потребовалось 15 минут на то, чтобы справиться с открытым огнем.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Правда, огнем полностью уничтожена кровля, серьезно повреждены стены, а перекрытие выгорело на площади порядка 30 квадратных метров.

Основная версия возгорания дачи в Кореличском районе — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По факту проводится проверка.

Спасатели в очередной раз предупреждают наших сограждан о внимательности и напоминают основные правила: в эксплуатируемой печи ни в коем случае не должно быть даже малейших щелей и трещин, а печь обязательно должна иметь самостоятельный фундамент.

Фото: Управление МЧС по Гродненской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...