Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В конце июня на "Линии Сталина" откроют новую экспозицию

Президент сегодня посетил историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Глава государства ознакомился с некоторыми объектами на территории комплекса. Исполнительный директор Александр Метла провел краткий экскурс в историю, рассказал о героической обороне Минска в 1941 году. В частности, о том, что на главном направлении пяти немецким танковым дивизиям противостояли всего две советские пехотные дивизии. Наши бойцы стойко держали оборону, и немцы не могли прорваться до тех пор, пока у воинов Красной Армии не заканчивались боеприпасы.

По словам Александра Метлы, за последнее время в военно-историческом музее под открытым небом расширены экспозиции авиационной, бронетанковой техники, ракетного вооружения. В прошлом году начато создание экспозиции "Наш бронепоезд", посвященной подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. Экспозиция включает две ветки железнодорожных путей протяженностью 270 метров, паровоз образца 1932 года, железнодорожную станцию со всем техническим оборудованием и постройками,  движущийся бронепоезд с вооружением. Уникальность проекта не только в его масштабности, но и в полном соответствии размеров оригинальным образцам. 

Полная готовность новой экспозиции планируется к концу июня этого года. Ее открытие станет яркой акцией, посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...