Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Комитете госконтроля подвели итоги своей работы за первое полугодие

Усиление предупреждающей роли в деятельности высшего контрольного органа нашей страны стало, по сути, ведущей стратегией в работе Комитета госконтроля. На этом в общении с журналистами акцентировал сегодня внимание председатель КГК Леонид Анфимов перед заседанием коллегии ведомства, на котором подведут итоги работы за первое полугодие 2019 года:

— Три года назад Глава государства поставил задачу несколько ослабить контроль, надзорный пресс в пользу развития деловой инициативы субъектов хозяйствования, предпринимательства. После этого мы практически ввели мораторий на проведение контрольных мероприятий, с этого года перешли на выборочные проверки. Они назначаются на основе риск-ориентированного подхода.

Руководитель КГК отметил, что в первом полугодии 2019 года органами государственного контроля проведено 282 проверки. В целях упреждающего контроля — 463 мониторинга, по материалам которых субъектам хозяйствования даны рекомендации по устранению выявленных недостатков. Также дана оценка достижения заявленного результата и эффективности использования выделенных средств.

Итогом контрольно-аналитических мероприятий стало возвращение в бюджет и обращение в доход государства денежных средств и материальных ценностей на сумму 101,5 млн рублей. Сэкономлено, предотвращено выплат госсредств на сумму 134,9 млн рублей. По материалам КГК иными контролирующими, судебными органами взыскано 41,6 млн руб.

Департаментом финансовых расследований выявлено 590 преступлений, 247 из них тяжкие и особо тяжкие. По материалам ДФР правоохранительные и контролирующие органы возбудили 222 уголовных дела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...