Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Климовичском районе за один день утонули трое детей

Вчера, 26 мая, на водохранилище вблизи деревни Соболевка обнаружили тело шестилетнего мальчика, сообщает Телеграм-канал УСК.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович добавляет:

— Установлено, что ребенок приехал на водоем на велосипеде со своим старшим братом. При проведении поисковых мероприятий тело 11-летнего брата было обнаружено сотрудниками ОСВОД в водоеме около 4 часов дня. Место, где утонули дети, для купания не оборудовано, ограждено металлическим забором. Предположительно, один из мальчиков поскользнулся на скользкой плите, упал в воду, другой попытался его спасти, но не сумел. Велосипед братьев нашли на берегу.

В этот же день в милицию поступило сообщение, что на берегу технического карьера обнаружено тело 13-летней девочки. На меловой карьер девочка отправилась с двумя приятелями, одному из которых 11, другому — 12 лет. Прогуливаясь у воды, девочка поскользнулась, упала в водоем, потянув за собой 11-летнего мальчика. Оставшемуся на берегу 12-летнему подростку удалось вытащить из воды товарища. Но помочь девочке ребята не смогли.

По фактам гибели детей следователи проводят проверку.

Председатель Климовичской районной организации ОСВОД Иван Игнатенко уточняет:

— Ребята из Соболевки — из многодетной семьи, водохранилище недалеко от дома. Во втором случае на меловой карьер, что километрах в трех от Климовичей, поехали городские ребята. И вот итог: за 1 один день вода унесла жизни трех детей. Это большая трагедия. До этого у нас за 5 лет не утонул в районе ни один ребенок.

Фото УСК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.5
Загрузка...
Новости и статьи