Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

В Китае придумали способ, как избавиться от буллинга и насилия в школах

Китай запустит кампанию по противодействию буллингу и насилию в средних и начальных школах по всей стране согласно циркуляру, недавно выпущенному Госсоветом КНР, пишет агентство Синьхуа.

Фото: pixabay.com

Местным органам общественной безопасности и образования предписано немедленно провести скрининг потенциальных рисков, ускорить анализ и осуществить исследование характеристик буллинга и насилия в среде учащихся, а также поддерживать тесные контакты с родителями учеников для совместного предотвращения подобных ситуаций, говорится в циркуляре.

Особое внимание будет уделено регионам и школам, в отношении которых было получено определенное количество сообщений о буллинге и насилии, а также тем провинциям, к которым было привлечено внимание онлайн ввиду подобных инцидентов, подчеркивается в циркуляре.

Школам также предписано создать превентивные системы длительного действия, включающие предоставление знаний по вопросам этики, правовой системы и психологического здоровья, в которых также должна быть учтена ежедневная работа по обеспечению безопасности на территории школ и прилегающих территориях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...