Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Китае придумали новый способ повышения качества экономических данных

Китай намерен в начале 2020 года ввести унифицированную методику по статистике валового регионального продукта (ВРП), сообщает агентство "Синьхуа".

В 1985 году в Китае была утверждена дифференцированная система по статистике валового внутреннего продукта (ВВП) страны и ВРП регионов, согласно которой Госстат отвечает за учет ВВП страны, а статистические ведомства провинций, автономных районов и городов центрального подчинения — за учет ВРП на местном уровне.

Госстат будет руководить местными статистическими ведомствами в разработке стандартизированной процедуры статистики ВРП, в осуществлении унифицированного статистического учета и в обнародовании его результатов.

Данная реформа будет проведена в соответствии с насущной необходимостью повышения качества и достоверности правительственных статистических данных, сообщил глава Государственного статистического управления КНР Нин Цзичжэ.

По его словам, реформа позволит улучшить статистический надзор и обеспечить более достоверные данные для принятия правительством решений на макроуровне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...