В Китае казнили няню, которая сожгла хозяйку и троих детей

В провинции Чжэцзян на востоке Китая 21 сентября была казнена Мо Хуаньцзин, которая годом ранее устроила пожар в доме, где она работала няней, в результате которого погибли ее хозяйка и три ребенка, сообщает агентство «Синьхуа».

Фото: twitter.com/CGTNOfficial

Смертный приговор женщине был утвержден Верховным народным судом (ВНС) КНР. «Поступок Мо Хуаньцзин отвратительный, жестокий и опасный для других лиц. Последствия ее преступления были серьезными и вредными для общественной безопасности», — констатировали в суде.

Бывшая няня полностью признала свою вину, однако характер и тяжесть преступления не позволили смягчить ей наказание. «Доказательства были фактическими и достаточными, и приговор был уместным», — добавили в ВНС.

Фигурантка дела страдала игровой зависимостью и набрала долгов на внушительную сумму. В 2016-м она пошла работать няней в семью Линь Шэнбиня и его жены Чжу Сяочжэнь и вскоре начала воровать у хозяев ценности и брать деньги в долг. В июне 2017-го Мо Хуаньцзин, чтобы вернуть доверие хозяйки, решила устроить пожар и самостоятельно потушить его. Однако ситуация вышла из-под контроля, в результате от отравления угарным газом погибли мать и трое ее детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.2
Загрузка...
Новости