В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве во вторник, 29 мая, сообщают информагентства.


В Бабченко выстрелили три раза в его квартире на Никольско-Слободской улице. В этот момент его жена находилась в ванной. Она услышала несколько хлопков, вышла и увидела супруга в крови, после чего вызвала скорую. Журналист скончался по дороге в больницу.

Сперва о гибели Бабченко сообщили в соцсетях и некоторые СМИ, позднее информацию о его смерти подтвердил официальный представитель полиции Украины Ярослав Тракало.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что пока рано говорить о том, кто стоит за убийством, однако предположил, что к этому может быть причастна Россия.


Аркадию Бабченко был 41 год, помимо супруги у него осталась дочь. Во время службы в армии в 1995-1997 годах воевал в Чечне, в 1999 году вернулся туда контрактником. Журналистскую карьеру начал в 2000-м, работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца» и «Новой газеты», работал для «Первого канала», НТВ, ТВ-6, ТВЦ.

В 2017 году он покинул Россию из-за скандала вокруг крушения недалеко от Сочи самолета Ту-154, направлявшегося в Сирию — Бабченко заявил, что не испытывает скорби из-за гибели ансамбля имени Александрова, правозащитницы Елизаветы «Доктора Лизы» Глинки и нескольких российских съемочных групп. Сперва журналист жил в Чехии, после чего переехал в Израиль, а затем обосновался в Украине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...