Убийца российского депутата Вороненкова умер в больнице

В середине дня 23 марта в центре украинской столицы был убит бывший депутат Государственной думы России Денис Вороненков, передает Российская газета.

депут900.jpgФото: rg.ru

Стрелял неизвестный у входа в гостиницу "Премьер-палас". В результате перестрелки Вороненков погиб, а еще два человека получили ранения. Полиция предполагает, что это, скорее всего, заказное убийство.


 

В управлении полиции сообщают, что предполагаемого киллера задержали, он ранен. 






Служащий отеля дал показания, что выстрелов было пять.  Двое пострадавших сейчас доставлены в больницу.

ворон900.jpgФото: kommersant.ru

Украинский президент Петр Порошенко высказался о том, что убийство является"актом государственного терроризма" с российской стороны, сообщает РИА Новости. В ответ на это заявления, Кремль высказывается о полном абсурде этого обвинения.

16.30 Сегодня, 23 марта, парламентарий готовился дать показания в военной прокуратуре. И перед допросом у него была назначена встреча с Ильей Пономаревым, с которым и собирался прийти для дачи показаний. По телефону Вороненков отправил сообщение о своем опоздании.


17.15  Стало известно, что раненый киллер, застреливший Дениса Вороненкова, умер прямо на операционном столе, заявляет ТАСС.

По информации мужчина, у которого во время операции 10 раз происходила остановка сердца, должен был пережить трепанацию черепа. По предварительной версии убийцей и, теперь уже умершим, является некий преступник 1988 года рождения, которого уже разыскивали в Украине по уголовному делу, связанному с фиктивным предпринимательством и легализацией доходов, полученных преступным путем.

Телохранитель Вороненкова, который во время перестрелки получил ранения, находится в реанимации в больнице.

Напомним, что два месяца назад Вороненков вместе с женой Марией Максаковой, скрываясь от следствия, сбежал в Украину. Через некоторое время российским Следственным комитетом было выдано постановление привлечь бывшего парламентария к уголовной ответственности по обвинению в организации рейдерского захвата одного из зданий в центре Москвы, которое оценивалось в 5 миллионов долларов. 

На момент захвата, а это было в 2011 году, политик входил в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции от КПРФ. 


Подготовила Наталья Часовитина

Фото: rg.ru


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Надо искать заказчика и он может быть много ближе Крем-ля.....
Александр,53,Бобруйск
В одном из интервью погибший прямо признавался,что с ним может произойти и сказал,что готов к этому,но оказалось, что не готов.......... и теперь бешеные деньги и недвижимость там уже не нужны........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?