Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Наручные часы, любимое худи и косметичка. Что взяла с собой на детское «Евровидение» белорусская участница Елизавета Мисникова

В худи оверсайз и с медведем под мышкой

До финала детского «Евровидения-2019» остаются считаные дни: в это воскресенье, 24 ноября, участники конкурса выйдут на сцену в польском городе Гливице. Представительница нашей страны, 14-летняя Елизавета Мисникова, уже там. Корреспонденты «Знаменки» встретились с Лизой накануне отъезда, чтобы помочь собрать чемодан и узнать, без чего юная артистка не сможет обойтись на конкурсе.

– Медведя и худи – в багаж, а костюм для выступления – в ручную кладь

Синий чемодан

– Возьму его на борт самолета в качестве ручной клади. В нем будет самое ценное – мой сценический костюм. Не рискну сдавать наряд в багаж.

Не умею собираться в дорогу заблаговременно, предпочитаю делать это накануне отъезда. Тем более что вещей у меня на этот раз немного – паспорт и сценическая одежда. На детское «Евровидение» повезу два наряда: один блестящий, второй нет. Мы еще не определились, в каком из них буду выступать. Говорят, тот, который не будет задействован на сцене, мне подарят. Сплю и вижу, как эти стильные брюки, топ и бомбер перебазируются в мой шкаф. Уже даже продумала, с чем их сочетать.

Косметичка

– Не могу выйти на сцену без ма­кияжа. И хотя в моей команде есть профессиональный визажист, захвачу базовый набор косметики: то­нальный крем, пудру, тушь. Так спокойнее. Обычно на сборы перед выступ­лением или встречей с друзья­ми у меня уходит часа полтора. Не обращайте внимания на надпись be yourself на косметичке. Я и без всех этих «примочек» чувствую себя самой собой.

Так как в последнее время вся моя жизнь проходит в маминой машине (с фотосессии едем на примерку, а оттуда на репетицию), в косметичке всегда лежит зубная щетка. А вот что здесь делает пакетик аспирина, не знаю. Наверное, мама для себя положила. У меня голова никогда не болит, даже если очень устаю. Лучшее лекарство для моего организма – сон.

Худи

– Несмотря на то что еду на целую неделю, много одежды не беру. Вторая по значимости вещь в моем гардеробе после сценического наряда – фирменная худи с надписью #TEAM ПЕПЕЛЬНЫЙ. В таких будет ходить вся наша делегация. Заказали для всех самый большой размер: оверсайз сейчас в тренде.

Возьму с собой всего одну байку, хотя это на меня не похоже. Обожаю наряжаться. Правда, мама уверена, что у меня слишком много одежды.Из последних обновок – блестящие осенние ботинки с массивной подошвой, которые подружка привезла из Нью-Йорка. В таких, как говорится, и в пир, и в мир.

Плюшевый медведь

– Знакомьтесь, это Михаил Потапович, ему 14 лет. Перед вами – любимая игрушка, которую бабушка подарила мне, когда я родилась. Видите, какой он затертый. Стыдно признаться, но мне даже некогда его постирать – не смогу уснуть, если «плюшика» не будет рядом.

Этот медведь путешествует со мной по миру и уже побывал в десятке стран. У нас дома его называют безбилетником, ведь он везде катается зайцем. Я прикинула, что, если вдруг он не влезет в чемодан, оставлю дома косметичку, но без Потаповича не поеду.


Победный плащ

– В этом тренче победила в национальном отборе. И хотя выходить на сцену в нем не планирую, все равно прихвачу, ведь он приносит дачу. Недавно выступала в этом плаще на хоккейном матче «Динамо» – «Торпедо». Его магия помогла нашим спорт­сменам прервать серию из 11 поражений и, наконец, обыграть соперников.

В жизни стараюсь избегать вещей в стиле «вырви глаз», а вот на сцене люблю блистать. Мне повезло с дизайнером, который шьет наряды: знает, как какая ткань будет смотреться, что померкнет в свете софитов, а что, наоборот, заиграет.

Пижама

– Везу с собой две пижамы. Одну – для сна, а вторую – для выхода на красную дорожку. Наша команда решила выделиться не дорогими нарядами от известных дизайнеров, а простотой и стилем. Вместе с ребятами продефилируем со словами: «Мы звезды, даже когда спим». Образы дополнят стильные тапочки с мехом.

Зарядные устройства

– Видите эту связку проводов? Ей тоже придется найти место в багаже, потому что беру кучу гаджетов. Смартфон нужен, чтобы делиться эмоциями с подписчиками и друзьями в соцсетях, умный браслет – чтобы следить за сожженными калориями и шагами. В дни, когда у меня много дел, могу намотать до 30 000 шагов. Правда, тогда к вечеру чувствую себя как выжатый лимон.

Не обойтись и без лэптопа. Планирую по вечерам смотреть с мамой фильмы в гостинице. Это меня очень расслабляет. Уже представляю, как мы накупим вкусняшек и включим какую-нибудь мелодраму: люблю фильмы с хэппи-эндом.

Надо позаботиться и о зарядке для беспроводных наушников. Я же меломан. Мои музыкальные вкусы очень широкие: от Макса Барских до Надежды Кадышевой и Ирины Аллегровой. Последние, кстати, сейчас в тренде.

Наручные часы

– В этой коробочке лежат часы, которые я подготовила для рождественской игры «Тайный Санта»: по задумке организаторов детского «Евровидения-2019», в нее сыграют все участники конкурса. Ни пола, ни возраста того, кому предназначается сюрприз, я не знаю, поэтому выбрала универсальный подарок, который одинаково подойдет и мальчику, и девочке. Если бы мне презентовали нечто похожее, была бы рада. Хотя в душе мечтаю получить что-то из на­циональных деликатесов. Так и представляю: открываю подарок участника из Грузии, а там хачапури . Прямо слюнки потекли. Вообще я любитель поесть, но от сладкого совершенно не завишу. Всегда предпочту бургер шоколадке.

Смотрите детское «Евровидение-2019» в эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 2», а также на сайте tvr.by
ГОЛОСУЙ! 

Чтобы отдать свой голос Лизе, нужно зайти на портал детского «Евровидения» www.junioreurovision.tv с 22 по 24 ноября и выбрать песню «Пепельный», а также минимум еще две понравившиеся композиции. 

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...