Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В хозяйстве Лунинецкого района скрыли падеж крупного рогатого скота

В сентябре текущего года Пинским межрайонным отделом УДФР совместно с Комитетом государственного контроля была проведена внеплановая проверка одного из предприятий района, в том числе и присоединенного к нему хозяйства. Там были установлены факты сокрытия падежа крупного рогатого скота путем составления фиктивных документов на его реализацию работникам предприятия. 

Начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Брестской области Владимир Олесик рассказал:

— Без ведома работников предприятия из их заработной платы незаконно производились удержания стоимости скота. По этому факту возбуждено уголовное дело. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Владимир Олесик дополнил, что на предприятии установлено неэффективное использование тракторной техники. В период с июля по декабрь 2018 года она простаивала, находясь в исправном состоянии. При этом заключались договоры подряда на выполнение сельскохозяйственных работ с физическими лицами на их технике с использованием топлива предприятия. Финансовые потери превысили 60 тысяч рублей. Также выявлены нарушения при проведении государственных закупок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...