В хозяйствах Гомельской области убрано 85% площадей зерновых

Последними цифрами во время брифинга поделился первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Александр Микалуцкий. Сейчас в регионе намолочено 516 тысяч тонн хлеба. Осталось убрать около 40 тысяч гектаров.


В ближайшие дни уборка на территории Гомельской области будет завершена. По урожайности лидируют Житковичский, Речицкий, Буда-Кошелевский и Добрушский районы – 23-26 центнеров с гектара, тогда как средний показатель по области – 19,5.

Выйти на запланированный уровень помешала засуха, отметил Александр Микалуцкий:

– Вмешалась погода, мы недополучили то, на что рассчитывали. Нашей области была оказана помощь на пересев, закупку минеральных удобрений, топливо. Мы пересеяли, сейчас у нас много однолетних трав, которые будут использоваться на зерно и корма.

Своей очереди ждет 306 тысяч гектаров кукурузы. Выборочную уборку хозяйства уже начали, к концу недели начнутся массовые работы. Кукуруза пойдет и на зерно, и на силос. 

– Около 500 тысяч тонн в бункерном весе в области должно быть намолочено. За счет кукурузы планируем компенсировать недобор урожая. Если бы не кукуруза, в этом году было бы очень много проблем и с кормами, и с зерном


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Загрузка...
Новости