Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Хойникском районе спасли на пожаре четырех детей и женщину-инвалида

Во вторник утром дым в считанные минуты заполнил подъезд в двухэтажном коттедже по улице Новая деревни Великий Бор Хойникского района. Четверо детей и лежачая родственница-инвалид первой группы оказались отрезаны от выхода
Во вторник утром дым в считанные минуты заполнил подъезд в двухэтажном коттедже по улице Новая деревни Великий Бор Хойникского района. Четверо детей и лежачая родственница-инвалид первой группы оказались отрезаны от выхода. Остался один путь – через балкон.
 

События того дня пока ясны не до конца. Известно, что в это время дома не было хозяйки квартиры. Как рассказали в Великоборском сельском исполкоме, с младшим сыном она уехала в районную поликлинику на прием к врачу. По предварительной информации, сельчанка оставила на свою сестру, живущую неподалеку, лежачую маму и четверых детей. 

В какой-то момент в доме начался пожар. Женщина тотчас вызвала спасателей. Сотрудники местного подразделения по чрезвычайным ситуациям прибыли быстро. О дальнейшем развитии событий рассказывает пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев:

– К приезду спасателей из окон квартиры шел густой дым. На балконе находилось четверо детей 6, 7, 12 и 13 лет. Сотрудники МЧС спустили их вниз по выдвижной трехколенной лестнице. А 48-летнюю женщину – инвалида, которая не могла передвигаться, вынесли на носилках через подъезд. К счастью, во время ЧП никто не пострадал.

Предварительно, возгорание произошло в подсобном помещении, которое примыкает к котельной дома. Не исключено, что кто-то неосторожно воспользовался здесь огнем, из-за чего вспыхнули вещи, хранившееся в бытовке. Причины случившегося пока выясняются. 

dralukk73@mail.ru
Фото firedoc.pro
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи