В Хойниках оперативники задержали повара школьной столовой с продуктами на 265 рублей

Женщина-повар была задержана с двумя пакетами продуктов неподалеку от школьной столовой. В них был зеленый горошек, томатный соус, подсолнечное масло. После положенных процессуальных действий повара отпустили выполнять далее свои обязанности - готовить еду для школьников. 



Спустя два часа милиционеры вновь подъехали к школе. С тыльной стороны здания у запасного выхода они обратили внимание на легковой автомобиль. За рулем находился местный житель, знакомый недавно задержанной работницы столовой. В салон автомобиля были загружены продукты питания в упаковке: крупы, макароны, кофейный напиток, лимоны, мармелад, как выяснилось по указанию и при личном участии повара. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

- Предварительно установлено, что повар столовой, выполнявшая функции заведующей предприятием школьного питания, присвоила указанные продукты питания, которые были вверены ей как материально-ответственному лицу. В результате причинен материальный ущерб на сумму около 265 рублей, - сообщает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Хойникским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 211 Уголовного Кодекса Беларуси «Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена ревизия.

Ранее sb.by сообщал, что гомельские милиционеры в течение одного дня задержали четырех несунов с продуктами питания из учебных заведений в трех районах области. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...