В Хабаровском крае раненая тигрица пришла за помощью к людям

В понедельник в селе Солонцовый Хабаровского края обнаружили сильно истощенную тигрицу с травмированной десной и сломанными зубами, сообщает РИА Новости.

Фото: Центр "Амурский тигр"

Животное, не способное самостоятельно охотиться, пришло за помощью к людям и без сил рухнуло на веранду одного из частных домов. Там ее и обнаружил хозяин жилища, который вызвал специалистов из Минприроды и центра "Амурский тигр". Сообщается, что хищница не проявляла никакой агрессии к людям и ее перевезли в центр реабилитации тигров в селе Алексеевка Приморского края.

"Тигрицу уже доставили в центр реабилитации в Алексеевку. Состояние ее здоровья крайне тяжелое, ветеринары пытаются его стабилизировать. Прежде всего ее нужно откормить, потому что она сильно истощена, проводится интенсивная медикаментозная терапия. Хищница помещена в карантинный теплый домик", — сказал директор центра Виктор Кузьменко.

Пока специалисты попытаются привести тигрицу в стабильное состояние, а потом уже попробуют взять у животного анализы. При осмотре врачи обнаружили, что у хищницы сломаны почти все верхние резцы и один клык, а также сильные потертости шерсти на лапах. Вполне возможно, что травмы появились в результате внутренних болезней: если у зверя что-то болит, он может грызть все, вплоть до металлических предметов. 

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, приблизительная численность амурских тигров в РФ - около 550 особей.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости