В Казахстане создали Ассоциацию кредитных товариществ

Проинформировала пресс-служба Аграрной кредитной корпорации.

В Казахстане создана общественная организация — Ассоциация кредитных товариществ агропромышленного комплекса, которая объединит кредитующие организации, действующие сегодня на селе

Проинформировала пресс-служба Аграрной кредитной корпорации.

В агрокорпорации отметили, что действующие сегодня в сельской местности кредитные товарищества создавались при активном содействии корпорации. С ее помощью в период с 2001-го по 2013 год образовались 163 КТ в 160 районах, 13 областях республики. Это порядка 90,4 процента охвата сельских территорий Казахстана (в республике насчитывается 177 административных районов, в том числе 22 пригородные сельские зоны).

По состоянию на 1 января 2013 года в состав КТ вошли 8114 сельхозформирований, из них 82 процента — это крестьянские хозяйства, 10 процентов — ТОО и 8 процентов — прочие организации (АО, ПК, ИП и пр.).

По общему мнению председателей кредитных товариществ, присутствовавших на собрании, идея создания органа, который будет представлять и защищать их интересы на республиканском уровне, а также помогать в дальнейшем развитии кредитных товариществ в республике, является важным шагом на пути становления самостоятельной, эффективной системы кредитования на селе, отмечает ИА «Казах-Зерно». Решением большинства голосов первым руководителем объединения стал Сагадат Ашебеков, председатель КТ ТОО «Целиноградское» в Акмолинской области.

Как сказал новый председатель ассоциации, «до этого времени мы работали разрозненно. Сегодня назрела необходимость сплотить силы вокруг нашей организации, помочь в развитии сельского хозяйства. Чтобы решать полноценно проблемы финансирования сельского бизнеса, необходима такая ассоциация».

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости