Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

В Казахстане 13-летний мальчик делает маникюр, чтобы оплатить операцию брату

Арулат Рахимов из Экибастуза увлекся искусством маникюра пару лет назад, увидев, сколько денег его мама Сания отдает на подобные процедуры, сообщает NUR.KZ. Благодаря Instagram он прославился на весь Казахстан.


Сейчас на личной странице ребенка указывается, что он собирает деньги для помощи брату  в 2015 году двухлетний мальчик упал с высоты и получил тяжелую травму головы. Врачи в Казахстане заявили, что помочь ребенку не могут. Семье удалось отыскать медика в Кыргызстане, реабилитация у него дала сдвиги в развитии мальчика  он уже может улыбаться и плакать. Но одна поездка к врачу стоит 250 тысяч тенге.

Мама юного мастера рассказала:

 Я собиралась в Нур-Султан на реабилитацию и вызвала на дом мастера маникюра. Пока она делала, сын сидел рядом и наблюдал. По окончании процедуры я заплатила ей три тысячи тенге, и тогда Арулат сказал, что сможет сам делать маникюр, чтобы я всегда ходила с красивыми ногтями.


Сания отпустила сына на курсы. Но из-за юного возраста ребенка не хотели брать в ученики. С большим трудом удалось найти специалиста и даже получить сертификат. Затем Арулат стал тренироваться на маме — для этого она взяла кредит в 200 тысяч тенге, купила оборудование и материал. Затем к Арулату стали ходить знакомые и родственники. Когда материал закончился, мальчик начал брать деньги за работу. Но сегодня он не принимает более одного клиента в день.

За год Арулат сумел заработать 60 тысяч тенге. Однако эти деньги его мама пока не трогает. Сания считает, что так у ребенка будет стимул развиваться.


Фото: Instagram

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...