Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В катамнестический кабинет РНПЦ «Мать и дитя» за полгода обратились родители около 120 детей

Кабинет катамнеза как новая форма медицинской помощи детям, которые перенесли критическое состояние в раннем неонатальном периоде, функционирует в РНПЦ «Мать и дитя» с начала года. За это время за консультацией профессионалов сюда обратились родители около 120 детей со всей страны.

Фото из архива

 Главная задача катамнестического наблюдения  профилактика заболеваний, которые могут развиваться у детей из группы риска, а также уменьшение степени отдаленных последствий врожденной и перинатальной патологии и снижение вероятности инвалидизации с детства, — вводит в курс дела врач-реаниматолог, заведующая педиатрическим отделением для недоношенных новорожденных детей РНПЦ «Мать и дитя», кандидат медицинских наук Юлия Рожко Мы всеми силами пытаемся наладить дальнейшее наблюдение за недоношенными.   

Специалисты рекомендуют обращаться за консультациями в специализированный кабинет в первое время после выписки. Пока что медики принимают детей, рожденных с массой тела полтора килограмма. В дальнейшем планируется прием малышей и с более низкими показателями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости и статьи