В Каталонии число пострадавших в стычках с полицией превысило 460 человек

Число пострадавших в Каталонии в результате столкновений с полицией в ходе сегодняшнего референдума превысило 460 человек. Об этом проинформировала мэр Барселоны Ада Колау, пишет РИА Новости. Ранее проходила информация о 337 пострадавших.




«В Каталонии получили ранения уже более 460 человек. Как мэр Барселоны, я настаиваю на том, чтобы действия полиции в отношении беззащитного населения немедленно прекратились», — написала Колау в Twitter.




МВД Испании, в свою очередь, сообщило о том, что из-за беспорядков сегодня были задержаны три человека, среди которых один несовершеннолетний. 

Координатор французского движения OUI au Pays Catalan (OPC) Жорди Вера, присутствующий на одном из участков в качестве наблюдателя, говорит, что полиция проявляет «немыслимое насилие». «Они бьют стариков, детей, женщин. Но, несмотря на это, уже более 50% каталонцев проголосовало», — сказал  Жорди Вера.

Сегодня в Каталонии проходит референдум, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировал Конституционный суд. 

По всей Каталонии происходят стычки между полицией и населением. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?