Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Калинковичском районе в одном селе от молнии загорелись два дома

Инцидент произошел вчера в деревни Михновичи в девятом часу вечера во время грозы. Вначале загорелся жилой дом, о чем поступило сообщение в местную службу спасения. Спустя 20 минут раздался второй звонок о том, что в этой же деревне горит еще один нежилой дом.

pixabay.com

Специалисты,  прибывшие на место происшествия, с пожарами справились. Дома, конечно, пострадали, особенно досталось первому, жилому: сгорела кровля, повреждены стены и имущество внутри. 

— Пострадавших нет. Основная версия бедствий — попадание молнии в постройки, — сообщила официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингерей.

В качестве мер безопасности в грозу с молнией спасатели рекомендуют отключать электроприборы, антенны из штекеров. Небезопасны сквозняки, открытые окна, двери, дымоходы. Металлические предметы у каминов, печей, на крышах и чердаках также могут притянуть к себе молнию. Важно не находиться под деревьями, у костров, линий электропередач. Если гроза застала на лодке в водоеме, лучше причалить к берегу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...