В Калинковичском районе ревнивая жена организовала поджог усадьбы соперницы

Инцидент произошел в одном из сел Калинковичского района. Чтобы досадить сопернице, в объятиях которой селянка застала ушедшего от нее мужа, она наняла земляка для поджога ее усадьбы. У неоднократно судимого односельчанина была репутация выпивохи. За бутылку спиртного он мог пойти на многое, чем и воспользовалась ревнивая и жаждавшая мести женщина.

Фото pixabay.com

Она угостила спиртным исполнителя, обещав еще больше вознаградить после свершения задуманного, снабдила его бензином. Под покровом ночи тот поджег сарай на усадьбе соперницы. Огонь перекинулся на другие постройки, уничтожив в итоге 2 сарая с содержимым, навес для дров вместе с дровами. Пострадал от огня и дом.

Правоохранители без особого труда нашли и организаторшу, и исполнителя, было возбуждено уголовное дело.

Суд Калинковичского района, рассмотрев его, приговорил сельчанку к  двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а ее «помощника», с учетом богатой криминальной биографии - к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Женщине также присуждены денежные выплаты компенсации морального вреда и материального ущерба, нанесенного поджогом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи