В Калинковичах водитель случайно уехал на чужом автомобиле

Казусная история в стиле «Иронии судьбы, или С легким паром» днями приключилась в Калинковичах. Только в нетленной кинокомедии речь шла о домах-близнецах на 3-й улице Строителей. А в калинковичском сюжете – об автомобилях Volkswagen Transporter, похожих друг на друга как родные братья.



В дежурную часть районного отдела внутренних дел поступил звонок от жителя местной деревни Липов. По словам сельчанина, белый автомобиль Volkswagen Transporter 1996 года выпуска, припаркованный двумя часами раньше у поликлиники райцентра, бесследно исчез. Информация о предполагаемом угоне включила обязательную для таких случаев схему действий: оперативно-следственная группа выехала на место происшествия, был введен план «Перехват» с перекрытием выездов из города. Милиционеров у поликлиники встретили расстроенные супруги – владельцы иномарки. Оказалось, приехали из деревни в Калинковичи, чтобы пройти медосмотр. И тут такое. Начальник криминальной милиции РОВД Вячеслав Карасев лично выезжал для разбирательства:

–  Когда сообщение только поступило, признаться, подумалось, что могла произойти путаница. Дело в том, что месяц назад здесь уже была похожая ситуация. Позвонил пожилой человек, сообщил, что, пока находился на врачебном приеме, у него угнали автомобиль, а выяснилось, что  просто забыл, где припарковал. Но здесь были люди среднего возраста. Перепутать место парковки они вряд ли могли.

Хозяева, перечисляя приметы автомобиля, показали на белый Volkswagen Transporter, стоявший в том же ряду. Мол, один к одному. Пока в служебном автомобиле оформляли документы, к поликлинике подъехал еще один Volkswagen. И тут супруги выдохнули:

– Да это же наша машина!

Получилось вот что. Местный житель попросил у друга Volkswagen Transporter, чтобы съездить в поликлинику. А когда вышел, то сел не в автомобиль, который одолжил, а в ту самую иномарку супругов из деревни Липов, похожую на приятельский Volkswagen Transporter как две капли воды. Дверной замок открывался также, заводилась машина тем же ключом, кнопка на панели была схожей. Подмену обнаружил только хозяин, когда друг вернул одолженное авто. Вдвоем помчались обратно к поликлинике. Вячеслав Карасев редкий случай трактует как житейский казус, однако:

 – Конечно, ситуация из серии «нарочно не придумаешь», но если бы на одном из этих автомобилей была установлена сигнализация, то все выяснилось бы сразу. Для владельцев автомобилей это наука.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...
Новости