В Калинковичах ноутбук украли из запертой квартиры через туалет

Курьезная кража на грани мистики произошла днями в Калинковичском районе. Пенсионер, вернувшись домой из магазина, не обнаружил ноутбук. Его пожилая мама, остававшаяся в квартире, подозрительным людям двери не открывала, следов тихого взлома оперативники тоже не обнаружили. 

калинковичи-кража ноутбука через туалет.jpg

Призрак полтергейста развенчали специалисты. Эксперт райотдела Госкомитета судебных экспертиз Сергей Лукьянович, осматривая помещения, обратил внимание на одну деталь:

– В полу туалета имелось техническое отверстие для канализационных труб, которое соединяло квартиры первого и второго этажей. Размеры отверстия позволяли проникнуть сквозь него некрупному человеку. При обработке поверхностей в туалете было обнаружено несколько следов рук, в основном принадлежащих хозяевам квартиры. Но один из них, оставленный на крышке унитаза, сразу не удалось идентифицировать. След направили в базу АДИС Дакто-2000.

Тем временем оперативники уже общались с 47-летним соседом, живущим на первом этаже. Хорошо подвыпивший худощавый мужичок, ранее судимый, категорически отказывался от «связей» с ноутбуком. Но когда база данных выдала полное совпадение отпечатка ладони, признался: воспользовался своей худобой и моментом. Ноутбук тоже нашелся.


Фото с сайта Госкомитета судэкспертиз


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости