В Ивацевичском районе медведь опять терроризирует пчеловодов

Пчеловод Николай Леонюк решил проверить свою пасеку, установленную в лесу недалеко от деревни Гичицы. Однако приехав туда, он увидел, что кто-то полностью разорил два улья. Осмотрев место происшествия, житель райцентра понял: здесь побывал косолапый гость. К слову, осенью прошлого года медведь захаживал на пасеки вблизи деревни Козики, что в 10 километрах от Гичиц.


По словам Николая Михайловича, на территории района пчеловодов терроризирует один и тот же медведь, причем обладающий недюжинной силой:

- У меня улья тяжелые, с крепкими замками, но это все равно не спасло. С первым, судя по всему, он разобрался достаточно быстро: сорвал практически все доски, сломал замок. А вот второй оттащил на метров 10 в лес. Видимо, уже наелся и решил приберечь на потом. Похоже, он сюда захаживал достаточно часто.

Кстати, буквально на днях медведь снова вышел на охоту. У друга Николая Леонюка он скинул два улья с тракторного прицепа высотой в несколько метров и утащил козу. Позже мужчины нашли кости животного. Жаловались на приходы косолапого и другие пчеловоды района, а некоторые даже утверждают, что тот держит в страхе не только пасеки, но и лесных обитателей. Местные жители не раз находили разорванные туши лосей и бобров, хотя волков в этих краях не водится.

Как ранее заявляли в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, сегодня популяция бурого медведя в Беларуси насчитывает около 100-110 особей. Однако это количество в последнее время стало расти из-за миграции животных с территории России.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи