В Гуанчжоу открылось генконсульство Беларуси

Церемония открытия генерального консульства Беларуси в китайском городе Гуанчжоу прошла в рамках визита замминистра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса, информирует пресс-служба МИД.

Фото: МИД

Китайскую сторону на мероприятии представляли замгубернатора провинции Гуандун Чжан Гуанцзюнь, представители МИД КНР, местные бизнесмены и общественность.

Во время церемонии Андрей Дапкюнас подчеркнул, что генконсульство будет выполнять функции связующего моста между органами власти, бизнесом и общественностью двух стран на региональном уровне, а также поспособствует поддержанию высокой активности контактов между Беларусью и КНР.

Замглавы МИД также обсудил с руководством провинции Гуандун пути активизации сотрудничества между нашей страной и южными регионами Китая в сферах туризма, спорта, инвестиций, торговли, культуры. Стороны заявили о готовности способствовать активному подключению бизнеса как к проектам двустороннего сотрудничества, так и к процессам синхронизации экономического развития Беларуси и КНР.

В ходе встречи Дапкюнаса с руководством крупной китайской компании Wens Foodstuff Group обсуждались пути и проекты сотрудничества в области продовольственной безопасности и сельского хозяйства.

Кроме того, в Гуанчжоу прошел белорусско-китайский туристический форум, в котором принимали участие замминистра иностранных дел, руководители Минспорта и туризма, представители филиала «Белинтурист», турбизнеса, органов местной власти провинции Гуандун и Гонконга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости