В Гродно женщина уснула с включенной плитой: в задымленной квартире оказались двое детей

Вчера вечером на пульт дежурного МЧС позвонила жительницы областного центра. Она сообщила, что в соседней квартире плачет ребенок и оттуда идет запах гари. По указанному адресу на улице Фомичева тут же выехали спасатели, работники газовой службы, милиции, скорой медицинской помощи. 




Прибыв на место происшествия, они увидели, что из квартиры на втором этаже идет дым. Зайти в квартиру через дверь не удалось.  Она оказалась закрытой изнутри, а на стук и звонки никто не отвечал. Спасатели решили подниматься по специальной лестнице и проникнуть в жилище через  окно. Внутри обнаружили  спящую хозяйку и двоих напуганных ее сыновей полутора и шести лет. Младший спрятался под кровать и плакал. 

Позже выяснилось, что женщина решила приготовить пищу. На газовую плиту она поставила кастрюлю. Сама в это время прилегла на кровать и уснула. Вскоре вода выкипела, и содержимое кастрюли подгорело, из-за чего произошло задымление. 




По словам официального представителя МЧС по Гродненской области Наталии Живолевской, детей в сопровождении приехавшей бабушки отвезли на медицинское  обследование. Сейчас они находятся под наблюдением врачей. Состояние их оценивается как удовлетворительное. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости