Минск
+7 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

В Гродно завершился суд над 41-летним мужчиной, который по телефону требовал 2 миллиона долларов и самолет

Началась эта необычная история с того, что вечером 15 апреля этого года в оперативно-дежурную службу УВД Гродненского облисполкома позвонил неизвестный и заплетающимся голосом потребовал 1 миллион долларов и самолет.



В противном случае нетрезвый незнакомец угрожал взорвать себя. При этом мужчина назвал несуществующий адрес, а представился Василием Васечкиным. Когда же находившаяся на другом конце телефонного провода девушка-техник связи уточнила условия, злоумышленник вдруг ни с того ни с сего удвоил сумму, запросив уже 2 миллиона долларов в качестве откупных… 

О дальнейшем развитии событий знает старший помощник прокурора города Гродно Елена Пронько:

– Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, наступления иных тяжких последствий, совершил гродненец 1978 года рождения. Ранее он был трижды судим, и три года назад освободился из исправительного учреждения открытого типа, отбыв очередное наказание.  В день совершения нового преступления он встретил у магазина в микрорайоне Фолюш наглядно знакомого и пригласил в квартиру. Там собутыльники выпили бутылку водки и два литра пива, после чего 41-летний злоумышленник и позвонил на линию «102».

Когда правоохранители задержали звонившего, ничего вразумительного мужчина сказать не смог: «Был сильно пьян. На самом деле самолет и деньги мне были не нужны, осуществлять угрозу я не собирался, какие бы то ни было взрывные устройства у меня отсутствовали…».

Тем не менее суд Октябрьского района города Гродно приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. Также ему предстоит заплатить крупный денежный штраф.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...