В Гродно встретили десятитысячного туриста

В Гродно встретили десятитысячного туриста. В пятницу автобус с литовскими гостями пересек границу. В нем приехала Зина Мишкинене. Дама из Вильнюса была приятно удивлена теплой встрече в центре города. Ее встретили журналисты и сотрудники горисполкома. Литовской туристке вручили множество подарков: книгу о Королевском Гродно на нескольких языках, диск с видеоматериалами, сувениры народных мастеров. Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь рассказал, что «вычислить» знакового для города туриста было несложно:



– Не ожидали, что десятитысячный турист приедет так быстро, учитывая, что летний сезон еще не начался. Все говорит о том, что это только начало. На лето в городе забронированы все гостиницы. Заведения общепита очень быстро переориентировались и готовы к встрече иностранцев. Улучшается инфраструктура города, устанавливаются билборды с картами-схемами, указатели, таблички, информационные стенды. Составляется новый событийный календарь, куда периодически разрабатываются и добавляются мероприятия. 



Сама Зина Мишкенене была воодушевлена:

– Бывала в Беларуси еще во времена СССР. Но в Гродно впервые. Очень довольна, что приехала. Посмотрела синагогу, Августовский канал, городскую ратушу, музей в Старом замке. Под впечатлением от увиденного. Буду рекомендовать поездки друзьям и знакомым. В следующий раз вернусь с детьми. Они должны увидеть этот прекрасный город. 

Фото: автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?


Новости
Все новости