Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

В Гродно соревновались бригады скорой медицинской помощи

Двое суток напряженного марафона по спасению жизней пациентов в критических ситуациях — так выглядели I Открытые соревнования бригад скорой медицинской помощи Гродненской области. Все пять конкурсных заданий были максимально приближены к реальности. Соревновались 18 фельдшерских и врачебных команд. Вне конкурса свои навыки показывали приглашенные коллеги из Минска и Белостока.


 Главный судья соревнований, главный врач Гродненской областной станции скорой медицинской помощи Александр Байгин рассказал о цели таких необычных соревнований:

— Можно сказать, что бригады «скорой» всегда на передовой. И цель этой встречи одна — простимулировать их сотрудников, показать уровень профессионализма и повысить его. Мы не случайно пригласили польских коллег, это была уникальная возможность обменяться опытом.


Фельдшер Людмила Белоголова из Ивья поделилась впечатлением:

— У меня 20 лет медицинского стажа, 12 из которых я проработала на «скорой». Опыт большой, но, соревнуясь с профессионалами высочайшего класса, понимаешь, что есть еще чему поучиться.


Победу в соревнованиях одержала фельдшерская команда станции скорой медицинской помощи Лидской ЦРБ и врачебная Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.


Соревнования проходили при поддержке Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и были приурочены к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: Жанна БАЙГОТ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена СЕМЕНОВА
Загрузка...
Новости и статьи