Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно пьяный угонщик пытался уйти от погони, но был задержан

В ГАИ Гродно от очевидцев поступила информация о том, что пьяные молодые люди пытаются завести легковой автомобиль БМВ в одном из дворов на улице Курчатова. На место срочно выехали сотрудники Госавтоинспекции.

фото носит иллюстративный характер

Сотрудники ГАИ заметили, что автомобиль предполагаемых нарушителей уже выехал из двора. Чтобы остановить его, в служебном авто включили проблесковые маячки и подали звуковой сигнал. Но водитель БМВ даже не подумал останавливаться, а наоборот, резко прибавил скорость, в результате чего иномарку развернуло, и она оказалась на встречной полосе движения. Началась погоня. Стремящийся уйти от преследования водитель неоднократно создавал на дороге аварийные ситуации. На кольцевом пересечении на улице Дзержинского не справился с управлением, ударился колесом о бетонный бордюр и остановился. Бросив автомобиль, злоумышленник попытался убежать, но вскоре был настигнут преследовавшими его сотрудниками ГАИ.

Задержанным оказался 20-летний местный житель. Выяснилось, что водительского удостоверения у него никогда не было. Освидетельствование показало четырехкратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови нарушителя. В отношении него составлено четыре административных протокола.

По словам начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ облисполкома Андрея Цыдика, хозяин автомобиля не знал, где находится его БМВ. Ключи он никому не давал. В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело за угон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...