Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Гродно прошел учебно-методический сбор «Огнеборец» для бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка

Сегодня в Гродно в рамках соглашения о сотрудничестве между МЧС и БРСМ прошел четвёртый областной методический сбор «Огнеборец» для бойцов лучших молодежных отрядов охраны правопорядка Гродненской области.

В рамках торжественного открытия мероприятия состоялись показательные выступления сотрудников Гродненского областного управления МЧС, была развернута выставка пожарной техники. В программу спортивных соревнований были включены конкурсы, позволяющие определить теоретические и практические знания участников.

Детали раскрывает пресс-секретарь областного комитета БРСМ Екатерина Ковалевич:

– В соревнованиях «Огнеборец» приняли активное участие 20 команд изо всех районов области. Бойцам молодежных отрядов охраны правопорядка было предложено посоревноваться в пожарно-спасательных видах спорта. Сегодня обеспечение общественного порядка является задачей не только силовых структур. И приятно, что молодёжное правоохранительное движение Гродненщины набирает обороты и ищет новое применение своих сил. Кроме взаимодействия милицией, участники МООП сотрудничают с органами пограничной службы и МЧС. Основные задачи проекта «Огнеборец» – обучение бойцов МООП навыкам и умениям правильного поведения в экстремальных ситуациях, пропаганда здорового и безопасного образа жизни среди молодежи  и формирование интереса к службе в органах по чрезвычайным ситуациям.

В рамках конкурса «Знатоки ОБЖ»  команды ответили на вопросы по знанию основ безопасности жизнедеятельности, а также показали свои навыки в оказании первой помощи пострадавшему. Полоса препятствий в боевой одежде и с полным снаряжением позволило выявить самых сильных, быстрых и выносливых. Новинкой сбора стало состязание среди капитанов команд — «Пожарный кроссфит». А в перерывах между конкурсами всех участников и гостей мероприятия ждала ароматная солдатская каша…

Проигравших здесь не было. Ну а победителями в общекомандном зачете стали представители города Ошмяны. Среди работающей и учащейся молодежи – Гродненский государственный университет.


Фото Анастасия МАНДИК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...