В Гродно пробежали «ночную десятку»

Международный легкоатлетический пробег «Гродненская ночная десятка» состоялся в минувшие выходные в городе над Неманом. Это ноу-хау по-гродненски, начало которому было положено летом 2016 года.


На сей раз в Гродно приехало 196 участников изо всех регионов нашей страны, а также из России, Польши и Украины. Каждый бегун на финише получил памятную медаль, сошедших с дистанции не было. К слову, на 10-километровой дистанции в своей возрастной группе («40+»)  победил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Олег Евстафьевич не скрывал, что трасса была сложнее, чем год тому назад:




- В парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» мы оборудовали подсветку. Многие семьи бежали полным составом, а любители активного образа жизни пытались угнаться – и порой небезуспешно – за профессиональными спортсменами, участниками чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Среди именитых легкоатлетов отмечу Ольгу Кравцову, Игоря Тетерюкова, Артема Логиша, Ольгу Дубовскую. Несмотря на непростую специфику ночного бега и сложнейшую трассу, все 196 участников добежали до финиша.



Также отмечу, что победителей и призеров международного легкоатлетического пробега «Гродненская ночная десятка» награждал чемпион Европы 2017 года среди дефлимпийцев (спортсменов с нарушениями органов слуха) Александр Черняк.


Фото газеты «Гродненская правда»  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?