В Гродно при производстве работ тяжелые травмы получил монтажник, упавший с высоты

Гродненский межрайонный отдел СК проводит проверку по факту травмирования 33-летнего монтажника ОАО «Союзпроммонтаж», который 11 мая выполнял строительные работы в одном из цехов ОАО «Гродно Азот» и упал с металлического каркаса с высоты примерно 9 метров. 



На официальном сайте Следственного комитета сообщается, что мужчина госпитализирован в одно из учреждений здравоохранения с тяжелыми травмами.

Следователи для установления обстоятельств произошедшего осмотрели место происшествия, опрашивают руководителей и рабочих, назначили судебно-медицинскую экспертизу, изучают служебную, техническую и иную документацию. Ключевой вопрос: был ли монтажник обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые нужны для выполнения работ на высоте. 



К материалам приобщат выводы специалистов Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

После того, как проверка по факту будет завершена, инциденту дадут правовую оценку. Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших произошедшему. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: СК

Версия для печати
eugene, 58, minsk
Желаю скорейшего выздоровления.  И удачи. Так как не смотря на тяжелую травму, могут сделать еще и "крайним".Если нет среди знакомых грамотного юриста, то надо найти. Лишним не будет. Особенно если руководство поведет себя непорядочно, а следователи  будут только плечами пожимать и соглашаться с ним.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости