Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гродно покажут легендарное немецкое кино

Черно-белую киноленту «Носферату, симфония ужаса» с музыкальным аккомпанементом покажут в гродненском кинотеатре «Красная звезда» 17 октября.


Кинопоказ будет приурочен Неделе Германии в Беларуси. Классический шедевр режиссера Фридрихa Вильгельмa Мурнaу будет сопровождать живая музыка от Fivе-stоrey Еnsеmble. Она написана молодым отечественным композитором, органистом, преподавателем Ольгой Подгайской. Ей же будет принадлежать исполнение органной партии вместе с Виталием Эппoвым на духовых и скрипачкой Оксаной Герасимeнок.

Фильм «Носферату» вышел на большие экраны в 1922 году. Его по праву считают эталоном в жанре ужасов. Фридрих Вильгельм Мурнaу сделал качественный хоррор, не используя ныне излюбленный у режиссеров откровенно "дешевый" прием - джампскеры (от англ. Jumpscare), когда выпрыгивающие из неоткуда кричащие лица, которые приближаются настолько близко к экрану, что заполняют его собой полностью, пугают зрителя, действуя на его физиологию. Режиссеру удалось в полной тишине, используя лишь трюки с тенями и освещением, воссоздать атмосферу ночного кошмара.

Билеты в кассе кинотеатра можно будет взять перед началом сеанса абсолютно бесплатно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи