Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

В Гродно нашли сбежавшего после конфликта в школе восьмиклассника

В Берестовицком районе 13-летний мальчик поссорился с одноклассниками и на попутках уехал в Гродно
В Берестовицком районе 13-летний мальчик поссорился с одноклассниками и на попутках уехал в Гродно, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Вечером 20 февраля мама пропавшего ребенка забила тревогу и обратилась в Берестовицкий РОВД. Она рассказала, что утром сын, 8-классник  Малоберестовицкой средней школы, ушел на занятия, но до вечера так и не вернулся домой. 

Позже выяснилось, что за день по исчезновения подросток поссорился с одноклассниками, поэтому и решил сбежать. Утром в пятницу мальчик сделал вид, что идет в школу – взял один учебник, пакет с кроссовками и вышел из дому. Однако на занятия так и не попал. Он сел в колхозный автобус и отправился в соседнюю деревню Олекшицы. Оттуда путешественник на попутках доехал до Гродно.

Позже мальчик расскажет, что ему захотелось посмотреть на большой город, а ночевать он оставался на автовокзале.

Весь Берестовицкий райотдел был поднят по тревоге. Школьника удалось найти благодаря широкому общественному резонансу и активности местных СМИ. Житель соседней деревни, узнав о случившемся, сообщил, что видел пропавшего ребенка в Гродно. Милицейский наряд в/ч 5522 областного центра нашел подростка на автовокзале. Вскоре в Гродно приехал отец мальчика и забрал путешественника домой. 

Фото uvd.grodno.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи