Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гродно мужчина провалился под лед

В 14-55 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о провалившемся под лед человеке на Зельвенском водохранилище возле деревни Лавриновичи Зельвенского района
В 14-55 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о провалившемся под лед человеке на Зельвенском водохранилище возле деревни Лавриновичи Зельвенского района. 


Спасатели смогли приехать к месту происшествия только через 20 минут: ближайшая станция ОСВОДА находится от него в 12 километрах, а пожарный аварийно-спасательный пост Зельвенского РОЧС – в 16 километрах. Все это время провалившегося под лед рыбака на поверхности воды удерживали на веревке два очевидца. Поскольку все произошло в 150 метрах от берега, им обоим пришлось с риском для жизни оставаться на тонком льду водохранилища, чтобы не дать утонуть провалившемуся человеку.

Прибывшие на место работники ОСВОДА при помощи ветки смогли достать тонущего из полыньи. Им оказался 54-летний житель Волковыска. После оказания скорой медицинской помощи он отказался от госпитализации и отправился домой. 

Однако позже мужчине все же понадобилась помощь медиков. Он был помещен в больницу с диагнозом общее переохлаждение организма. 

czcz@onet.eu
Фото с сайта gazeta.a42.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...