В Гродно фальшивомонетчиков-неудачников приговорили к году ограничения свободы

Приговор по делу неудачливых сбытчиков фальшивых $3000 вынесли в Гродно, рассказала в эфире «Альфа Радио» официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

2325694255_459fa50416_o.jpgФото flickr.com

В феврале 2015 года два жителя Гродно, 1977 и 1980 года рождения, собирались отправится на заработки в Россию. В городе они встретили своего 31-летнего знакомого, который предложил им получить дополнительный доход - сбыть в РФ поддельные доллары. Приятели согласились.

На следующий день знакомый отдал им $3000, которые те спрятали в бардачок машины. Договорились, что часть денег, которые удастся заработать, перешлют поставщику, а часть оставят себе. Разменять подделки гродненцы собирались, купив ворованную бытовую технику. 

Перед отъездом фальшивомонетчики отмечали отъезд и выпивали вместе с еще одним своим знакомым, который тоже собирался ехать с ними на заработки. Белорусские деньги у мужчин закончились, продолжать праздник хотелось, и они открыли товарищу свой секрет. Вручили ему $200 долларов и велели перевести где-нибудь в рубли, но только не в обменном пункте банка.

Тот обещал решить проблему, но вместо этого рассказал об афере жене, а та вызвала милицию. В результате неудачливых фальшивомонетчиков задержали, все поддельные доллары изъяли. А вот поймать приятеля, предложившего им такой сомнительный способ обогащения, было не так просто.

Узнав о случившемся, он сбежал в Польшу, где и скрывался целый год. Потом местная полиция все-таки поймала его и передала белорусским коллегам. Однако после экстрадиции на родину источник получения поддельной валюты он не выдал. Свою вину признал в полном объеме, но вот показания дать отказался.

За хранение с целью сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты несостоявшихся фальшивомонетчиков суд приговорил к 1 году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и с конфискацией имущества. Мужчину, который передал деньги, осудили на 2 года и 6 месяцев лишения свободы и также конфисковали его имущество.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?