В Гродненской области задержали контролеров-взяточников

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома за получение взятки задержаны двое работников отдела контроля автомобильного транспорта филиала транспортной инспекции по Гродненской области. Подозреваемые останавливали на дороге проходящие транзитом автомобили, искали какие-либо нарушения и предлагали решить проблему нестандартным путем. При получении очередной взятки они были задержаны, что называется, с поличным.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко сообщил, что сотрудники милиции и Следственного комитета сразу провели неотложные следственные действия.

Есть основания полагать, что это был не единичной случай противоправных действий подозреваемых. Теперь их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Кстати, оба — жители областного центра. Один 1979 года рождения, второй — 1995-го. Согласно статье 430 Уголовного кодекса, максимальное наказание за это злодеяние — лишение свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости