В Гродненской области на поддержку предпринимательства в 2013 году выделено около Br4 млрд.

В Гродненской области на поддержку предпринимательства в 2013 году выделено около Br4 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном учреждении финансовой поддержки предпринимателей

В Гродненской области на поддержку предпринимательства в 2013 году выделено около Br4 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном учреждении финансовой поддержки предпринимателей

Средства предусмотрены согласно Госпрограмме поддержки малого и среднего предпринимательства в республике Беларусь на 2011-2015 годы.

Как сообщили в центре поддержки предпринимательства, в прошлом году из средств областного бюджета для предоставления льготных кредитов предпринимателям было выделено Br543 млн. На этот вид помощи претендовали пять инвестиционных проектов. Льготные кредиты получили два предприятия. Так, ЧПТУП "Мирские узоры" в Кореличском районе использует Br243 млн. для увеличения производственных площадей. Br260 млн. выделено ООО "Полиграунд" в Гродно на приобретение оборудования для расширения производства спортивных товаров.

Консультативную помощь центра в прошлом году получили более 550 человек. Кроме того, был проведен ряд обучающих семинаров, круглых столов в Гродно и райцентрах. В областном центре проведено два инвестуикенда, на которых было представлено 47 бизнес-идей.

В первую очередь шансы на финансовую поддержку облисполкома в этом году имеют инвестпроекты, предполагающие создание, развитие и расширение производства; организацию и развитие производства экспортоориентированной и импортозамещающей продукции, сообщили в центре. Приоритет также будет отдаваться проектам по производству продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение, внедрение новых технологий, а также связанным с вовлечением в хозоборот неиспользуемых производственных мощностей и объектов незавершенного строительства.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости