Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Гродненской области Дед Мороз и Снегурочка получили паспорта безвизовых туристов и путешествуют по региону

Какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Не обойтись, понятное дело, без популярных сказочных персонажей и на Гродненщине. Здесь к делу решили подойти креативно, отправив Деда Мороза и Снегурочку в увлекательное путешествие по всей области.

Подробности раскрывает начальник отдела культурно-просветительной работы, искусств и учебных заведений управления культуры Гродненского облисполкома Ольга Богданович:

— Началась эта история с того, что в торжественной обстановке Снегурочка и Дед Мороз получили на Августовском канале паспорта безвизовых туристов. После Августовского канала гостей ждал уникальный музей пасхальной писанки в городском поселке Сопоцкин, что в Гродненском районе. Здесь собрано свыше 600 пасхальных яиц, расписанных вручную. Они издревле считались сильнейшим оберегом. Затем необычные путешественники побывали в Сморгони, где посетили областные «Дажынкi», и в агрогородке Залесье  там безвизовые туристы побывали в музее-усадьбе Михаила Огинского. После этого их путь лежал в Гродно  сказочные персонажи воочию понаблюдали, как идет реконструкция Старого замка, побывали в местном зоопарке. Затем почетные гости направились на площадь Ленина, где уже установлена 30-метровая главная елка города. В минувшее воскресенье Дед Мороз и Снегурочка съездили в Лиду и Ивье. Они посетили знаменитый Лидский замок, возведенный в 1323 году по поручению князя Гедимина, и Ивьевский музей национальных культур.






Сегодня безвизовые путешественники побывают в Щучине, Березовке и Новогрудке, во вторник их ждут Волковыск и Мосты. А завершится это увлекательное турне в субботу, 7 декабря. Гостей ожидает елка в агрогородке Елка, что в Зельвенском районе. В 16.00 на центральной площади Елки яркими огнями засияет новогодняя красавица.



Будет также много конкурсов, розыгрышей и призов. Кроме того, все, кто имеет «зимнюю» либо «новогоднюю» фамилию — Елкин, Снежков, Морозов, Новогодов, Сугробов, Зимин, Вьюгин, Льдинкин, Январев и им подобные, — получат шансы на получение главного приза. А пока что увлекательное путешествие Деда Мороза и Снегурочки по памятным местам Гродненщины продолжается!

   

Фото: Сергей МОРОЗОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...