Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Греции афганцы и сирийцы устроили бунт в лагере беженцев

В лагере беженцев на греческом острове Самос прошли ожесточенные столкновения между мигрантами из Афганистана и Сирии. В лагере сожжены палатки и закрыты школы, а трое человек остаются в больнице, передает портал newsit.gr.


Беспорядки вспыхнули поздно вечером городском саду Самоса, где афганцы и сирийцы учинили драку с холодным оружием. В результате трое сирийцев были доставлены в местную больницу с ножевыми ранениями, а полиция арестовала нападавших.

После этого начались беспорядки в самом лагере, где мигранты стали поджигать палатки. В результате несколько десятков человек сбежали в город Самос, мэр которого назвал произошедшее бунтом. По словам Самоса Йоргоса, пожар мог спровоцировать большое количество жертв из-за сильного ветра. На данный момент в городе ситуация остается взрывоопасной. "У нас семь тысяч постоянных жителей и 5,7 тысячи беженцев", — сказал мэр.

По официальным данным властей Греции, сейчас в центре приема и идентификации на острове находятся 5768 человек, при этом сам он рассчитан всего на 648 человек. Еще несколько сотен мигрантов живут на Самосе за пределами центра для беженцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...