Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В городском поселке Лоев начала функционировать «кризисная комната»

В  городском поселке Лоев начала функционировать «кризисная комната». Она создана при отделении социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения
Она создана при отделении социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения. В ней два койко-места. Пребывание и пользование коммунальными услугами бесплатное.



- Отныне граждане района, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, могут найти у нас кров на 10 дней,- рассказала заведующая отделением Елена Ларченко,- в случае необходимости этот срок может быть продлен директором центра. Нашими временными постояльцами могут быть как взрослые, так и несовершеннолетние. Правда, их пребывание может быть только с одним из родителей.
 
Ввод новой «кризисной комнаты» в  Гомельской области завершил в регионе работу по организации таких подразделений. Теперь они есть в каждом районе, рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Где-то существуют целые подразделения, где-то комнаты на несколько мест. А всего их (включая самое крупное учреждение в областном центре) – 26. И они не пустуют.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи