Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Городке после реконструкции заработала автостанция

В Городке после реконструкции начала обслуживать пассажиров обновленная автостанция. На предприятии "Витебскоблавтотранс" говорят, что, по сути, это абсолютно новое здание, которое лишь осталось стоять на старом фундаменте.


Его архитектура стала более привлекательной, а планировка более удобной. В зале ожидания теперь больше места, светлее. Там появились новые кресла. Продумана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Обновлен стенд с расписанием. На днях заработает электронное табло, где будет размещена информация об отправляющихся автобусах и оставшихся билетах. Компьютерная система их продажи также усовершенствована. По периметру здания появились камеры видеонаблюдения, а въезд и выезд на станцию закрыт шлагбаумами. Раньше посадочные платформы и площадка для водителей находились под уклоном.

Сейчас рельеф местности выровняли. На реконструкцию объекта затрачено 12 миллиардов рублей. Обновленная автостанция, безусловно, порадует жителей Городка, транзитных пассажиров, направляющихся в сторону России, а также гостей праздника тружеников села Витебской области "Дажынкi", который пройдет в райцентре 26 - 28 сентября.

svg-vt@mail.ru.

Фото Анны Наумовой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...