Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Городке должник набросился на судебного исполнителя

Перед судом Городокского района недавно предстал безработный житель райцентра. Его обвинили по статье «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг». Мужчина напал на судебного исполнителя, которая пришла описывать его имущество.

Когда представитель закона позвонила в дверь, 40-летний городокчанин сперва хотел выпроводить ее восвояси. В грубой форме заявил: «Уходите! Моего имущества в этом доме нет!»

Девушка и правда собиралась уйти, когда ей все же открыли, вводит в курс Наталья Матлох, помощник прокурора Городокского района:

— Но неплательщик повел себя неадекватно: стал кричать, размахивать руками, выхватывать документы, а потом и вовсе набросился на девушку с кулаками. В какой-то момент драчун схватил шариковую ручку и, направив ее на судебного исполнителя, заявил: «Я хочу ее убить».

Сбежавшая из злополучной квартиры работник отдела принудительного исполнения обратилась в больницу и милицию. А главный фигурант дела, помимо долгов за телефон и услуги связи, добавил в свой «послужной список» 366-ю статью Уголовного кодекса. Суд приговорил обвиняемого к двум месяцам ареста. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...