В горах Непала погиб российский бейсджампер Валерий Розов, спустя сутки найдено тело

Чемпион мира по парашютному спорту погиб в Непале после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам.


Российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов погиб в Непале после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов:

- Этот человек - один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор.

Розов стал рекордсменом по высоте бейс-прыжка, совершив попытку с отметки 7700 метров с самой высокой вершины Азии - Чо-Ойю в 2015 году. А в 2017 году он первый совершил бейс-прыжок с горы Уаскаран в Перу.


Валерий Розов родился в 1964 году. Является двукратным чемпионом мира по парашютному спорту и чемпионом России по альпинизму. Ему принадлежат несколько рекордов.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Какую замечательную жизнь человек прожил. Жаль, очень жаль.  " А вы на земле проживёте, как черви земные живут. Ни сказок о вас не расскажут, ни песен о вас не споют"
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?