В Гомельской области в январе-июне на ремонт жилья ветеранам ВОВ выделено Br500 млн

По словам собеседницы, все эти средства, согласно поступившим заявкам, были переданы в районы из областного бюджета. "Графики выполнения ремонтных работ, которые были разработаны в начале года, уже выполнены на 85%, то есть, как мы и планировали, в основном эти работы удалось выполнить к Дню Независимости и 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", - отметила она.
Активно проводится работа по оказанию ветеранам войны социальной помощи и по другим направлениям. Так, выделяются необходимые финансовые средства для своевременного удовлетворения их потребностей в лекарствах для амбулаторного лечения. Каждому желающему незамедлительно предоставляется место для лечения в областном гомельском госпитале инвалидов Отечественной войны. "Над ветеранами взяли шефство молодежные организации, их также закрепили за конкретными организациями и учреждениями, которые осуществляют над ними опеку как в бытовых, так и в социальных вопросах", - подчеркнула Татьяна Сайкова.
В области завершена выплата единовременной помощи к 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, предусмотренной указом Президента. Материальную помощь получили 8733 человека на суму Br38,5 млрд, ветеранам вручены юбилейные медали в честь 70-летия освобождения Беларуси, а также поздравительные письма от имени Президента Беларуси.
На 1 апреля 2014 года в Гомельской области проживали 3368 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе более 600 инвалидов войны и 1600 участников боевых действий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?