В Гомельской области стационары планомерно возвращаются к традиционному режиму работы

Это стало возможным в связи со снижением заболеваемости COVID-19. По данным областного управления здравоохранения, уже выведены из статуса ковидных ранее задействованные областной клинический кожно-венерологический и онкологический диспансеры, Гомельская городская клиническая больница № 2, клинический госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны. 

Архивное фото

В некоторых учреждениях сокращено количество коек, выделенных для пациентов с COVID-19. Работа эта проводится и в медучреждениях районов. 

Всего стационары Гомельской области располагают коечным фондом более 14 тысяч единиц. В пиковый период заболеваемости более 38 процентов фонда было задействовано для пациентов с COVID-19 и пневмонией. Тем не менее система здравоохранения региона и санитарная служба в борьбе с пандемией сохраняют режим повышенной готовности, ведь вирус никуда не ушел, а грядущие месяцы традиционно принесут нам грипп и ОРИ. Граждан медики призывают не расслабляться и соблюдать простые, но дающие хороший эффект для сдерживания правила. Это ношение масок, дистанцирование, соблюдение гигиены рук. Важным остается и игнорирование мест скопления людей. Ну а людям с симптомами заболевания – сознательно относиться к своему здоровью и не подвергать риску других. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ