В Гомельской области открылось более 1000 избирательных участков. На одном из них первым проголосовал корреспондент «СБ»

В Гомельской области для голосования на выборах депутатов местных Советов 28–го созыва открылись 1022 участка, из них 41 — в санаториях, домах отдыха, больницах, воинских частях. Основной поток избирателей сегодня направится в школы, именно в них размещено большинство участков для голосования.



Например, в гомельской школе № 72 сразу четыре «места выдачи бюллетеней» - № 40, 41, 42, 43. Их уже прозвали «молодежными». Школа находится среди огромного спального района новостроек. Взрослые избиратели (а их здесь около 12 000) голосовать приходят с подрастающим электоратом. 



Председатель комиссии избирательного участка № 40 и одновременно «хозяин» здания - школьный директор Игорь Савицкий рассказал, что голосование проходит в семейной атмосфере:
 
- Участок и наш, и соседние действительно «молодежные», пенсионеров очень мало. В основном избиратели до 45 лет. Очень многие приходят с детьми и предлагают ребенку опустить бюллетень в урну. Приобщить к процессу демократического выбора. Треть избирателей отдали свой голос на досрочном голосовании. Сегодня к 11.00 ожидаем начало избирательного пика.



Избирателям Гомельщины предстоит выбрать 3584 депутата, в том числе 2757 - в сельские и поселковые, 727 - в районные, 40 - в городской Советы, 60 депутатов - в областной Совет. Каждый голос важен, уверена Ирина Гринштейн:

- Я верю, что мой голос имеет вес. Поэтому и хожу на выборы. К тому же у меня двое детей, это дополнительная политическая ответственность. Нужны толковые депутаты на всех уровнях. 

Пока избиратели разбирались у стендов, какой кандидат умнее, надежней и перспективней, я, пользуясь журналистской расторопностью, проскочил вперед (так как голосую на этом участке). Корреспондент Галковский поставил на бюллетенях (по выбору депутатов городского и областного Советов) галочки. Дело сделано!

Кстати, первым проголосовал на своем участке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...